• 粉底液和粉底霜的区别

    发布时间 - 2019/7/7 17:53:46 浏览次数 -

    粉底液和粉底霜,乍听起来,两者很像。尽管两者的作用都各有千秋,可是两者在实质上还是有差别的。让我们分析一下粉底液和粉底霜的区别。

    粉底液,顾名思义是一种以液体介质修饰面部的化妆品。粉底由于是液体的产品,因此它在化妆的那时候较为随便,由于它的水分含量较为高,因此涂在脸部非常容易推抹开开,妆后看起来较为大自然。可是相对性的粉底的遮暇实际效果就会比粉底霜略微逊色一点儿。

    而粉底霜,也可以先从字面意思理解,它是一种介质为固体的遮盖瑕疵的化妆产品。粉底霜,相对性于粉底而言,它的质底较为厚实,因此它的遮暇作用,也比粉底强。

    然而,它的相对缺点是化妆不容易,有时用手指很难推开它。因此,使用粉底霜时经常会用到一些化妆工具。此外,粉底霜使用后的效果会非常明显,也就是说,涂抹粉底霜后,别人会看到有明显的化妆痕迹。

    以上的粉底和粉底各有长处和短处,两者的效果相似,但并不能被对方替代。

    在日常生活中,日常的交际中,适合用粉底化妆。因为在这些场合,裸妆往往更合适,给人一种更清新自然的感觉。而粉底霜适用某些大中型演出舞台场所或狂欢派对场所等。随后你能应用粉底霜给你的妆面看上去更为精美和漂亮。

    看完篇文章,知道两者的区别吗?粉底液和粉底霜适用于不同的场合。不要再用错了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了