• 化底妆时需要必备的小细节知识

    发布时间 - 2020/12/31 9:51:48 浏览次数 -

    在底妆中,粉底液是最重要的步骤。因为我们要选择合适的粉底液产品才能化天然清透的底妆效果,但再好的粉底液不知道怎么用的话那也无济于事,怎么用粉底液呢?

     

     

    一、涂粉底方法

     

    1.手指

     

    先将粉底液涂在前额、鼻头、两侧面额和下巴这五个部位。接着,用手指均匀的拍打皮肤,让粉底液和皮肤融合,就可以了。应从内到外将粉底推开,并在面额两侧位置内到外手势扫上点开。

     

    2.海绵

     

    如采用较厚的固体粉底,可采用湿海绵来打底,这种方法的好处是海绵不仅可以让底妆整个滋润一些,而且还可以均匀粉底,上脸以后更加服帖。使用过程中要注意按压和拉伸,使粉底与皮肤紧密接触,避免浮粉。

     

    3.刷子

     

    一般最好取颗粒大小的粉底液在手上然后拿刷子刷匀以后再网脸上涂,以45度角的姿势来回扫过皮肤。尤其对于鼻翼较容易出油的地方,要将刷头竖起来使用,在前额从正中位置均匀刷向两侧,可多刷几次,使粉底更均匀。

     

    二、粉底液选择

     

    1.色号

     

    一般粉底液的颜色分为冷色调、自然色调和暖色调三种,粉底液必须根据自己的肤色来选择,适合自己皮肤的粉底液才是最好的,这样化妆就可以更自然。

     

    2.持久性

     

    在水中溶解与否并不能证明该粉底的持妆性是好是坏。最好是把粉底液涂在上上以后喷水,水和粉底液融合了就说明并不会很持久,如果没有混合的话,就说明粉底有一定的持久性。

     

    大部分的粉底不溶于水,即溶于水而溶于化妆品。优质粉底可溶于水,且涂抹于手背上,喷水后不会溶解,但市场上极少数可溶于水的化妆粉底,只有某些植物粉底可以做到。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了