• 化妆前涂隔离霜必要吗?

    发布时间 - 2021/1/15 10:19:53 浏览次数 -

    一白遮百丑,白皙的肌肤绝对会给所有人的美眉增添不少光彩。而且白皙的皮肤除了先天因素外,后天的保养和保护更重要,如给皮肤补水,做好防晒措施,涂隔离霜等等。现在我们来谈谈隔离霜的使用,以及它在保护皮肤之外的作用,隔离霜有什么作用却被我们忽视了。

     

      

    1.隔离

     

    防晒霜,顾名思义,其作用之一就是防晒,它隔离皮肤和化妆,隔离空气中的污染物,防止皮肤直接接触而产生负担。尤其对于每天长时间化妆的女生来说,彩妆中含有一定的化学物质和功能成分,长期与皮肤直接接触,会造成皮肤暗黄、松弛,长期使用会使皮肤状况恶化。所以隔离霜最重要的功能之一就是隔离皮肤。

     

    化妆品前先涂一层隔离霜,能让皮肤处于温和清洁的状态,隔离掉化妆会对皮肤造成的影响。如不用隔离霜涂在粉底上,很容易造成毛孔堵塞,还会导致脱妆脱粉等情况。

     

    2.防晒

     

    空气污染愈来愈严重,空气中的污染物也随处可见,所以,在不使用化妆品的情况下,也可涂上适量的隔离霜,有助于减少紫外线对皮肤的直接伤害。隔离霜相对于防晒霜来说,质地更轻薄,对皮肤造成的负担更小,但同样具有一定的防晒效果,所以在室内使用时,可以用隔离霜代替防晒霜。

     

    3.提亮皮肤颜色

     

    一般是在化妆前使用,而且有多种颜色可供选择,所以隔离霜有一定的调色作用,能使皮肤整体肤色更匀称。例如紫色隔离霜能帮助皮肤产生白里透红的红润感;绿色隔离霜能中和掉面部皮肤过多的红色,使脸部肌肤呈现出白皙效果;黄色隔离霜一可以修复暗沉;橘色可以遮黑眼圈。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了